Перейти к содержанию

Милиция Великобритании не исключает убийство Березовского

Березовский

«Мы не можем полностью отторгнуть данную версию», — дал ответ детектив на вопрос о том, может ли к гибели магната быть сопричастна четвертая сторона, сообщает «Корреспондент».

Напоминаем, раньше контролер стража порядка округа Темз-вэлли Марк Уистл рассказал, что Бориса Березовского обнаружили в петле — вокруг его шеи было что-то, похожее на шнур либо перевязочный источник. Аналогичная ткань была замечена на поперечине шторы в ванной, где и было найдено тело.

Раньше передавалось, что в процессе вскрытия обнаружилось, что у Березовского перед гибелью было сломано ребро. Причина перелома пока неведома.При этом, как заметили родные, на организме магната не найдено синяков.

Напоминаем, Березовский погиб 23 мая в собственном коттедже в графстве Беркшир. Его обнаружил в ванной комнате сторож. По сведениям милиции, в предполагаемое время гибели никого, помимо самого Березовского и его работника, в жилище не было. В прессе передавалось, что в последние годы он мучился от медицинской депрессии. Передавалось, что его прежняя супруга, которая обладает особняком в Аскоте, видела рядом с телом Березовского шарф, в связи с чем в прессе были подняты версии, что Березовского могли уничтожить.

Патологоанатомы утверждали, что причина гибели предпринимателя — повешение. Сейчас ведутся также токсикологическая и гистологическая экспертизы, итоги которых будут установлены лишь через несколько месяцев. Подобным видов, похороны знаменитого политика сумеют пройти не ранее начала июня.