Перейти к содержанию

В Соединенных Штатах планируют запретить Google Glass для автолюбителей

Google Glass

Возможно, возможные поклонники Google Glass будут должны перемещаться на социальном транспорте.

Так, проект законопроекта размещен на веб-сайте законодательного собрания штата, в силу он войдет (если обретет необходимую помощь) 1 августа 2014 г. Очки пополненной действительности собираются приравнять к смартфонам без гарнитуры и запретить их применение в процессе езды в автомобиле.

Нарушителей будут наказывать на $100, при 2-ом несоблюдении — на $200, но рецидивистов — карать 300-долларовым штрафом.

«Мне нравится теория Google Glass, и я доверяю, что у нее хорошее будущее. Все-таки, мы действует над тем, чтобы запретить автолюбителям пользоваться устройствами в автомобиле. Преимущественно их применяют подростки, которые по определению менее квалифицированные автолюбители, это стимулирует катастрофы. Очки Google могут быть даже не менее отвлекающими, чем классические телефонные аппараты», — сообщил создатель поправок Гэри Оувелл.

Стоит отметить, что такой запрет на применение Google Glass в автомобиле может снизить работоспособность устройства — к примеру, очки невозможно будет применять как автомобильный наводчик. Но, напоминаем, что компания также разрабатывает «интеллектуальные» авто, таким образом, возможно, автолюбитель сумеет легко применять аксессуар, пока бортовик будет распоряжаться авто.

Добавим также, у очков Google Glass есть оппоненты и в среде правозащитников. Они считают, что возникновение подобных устройств будет солидным ударом по приватности. Один из североамериканских баров очно запретил применение киберочков в собственных комнатах.

Раньше передавалось, что по действующему российскому законодательству, очки Google Glass будет нельзя законно купить на Украине.