Перейти к содержанию

В Украине уже сокращено 27 тысяч госслужащих

кабмин По состоянию на сегодняшний день уже сокращено 27 тыс. госслужащих и ликвидировано восемь контролирующих органов

В центральном аппарате органов исполнительной власти планируется сокращение государственных служащих на 47%, в регионах — на 16%, по состоянию на сегодняшний день сокращено уже 27 тыс. госслужащих.

Об этом сообщил председатель Национального агентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко на брифинге в Кабмине. «По состоянию на сегодняшний день уже сокращенно 27 тыс. государственных служащих… Министерство социальной политики сокращено более чем на 12%, аппарат Государственной пенитенциарной службы — более чем на 15%, Укрдгосреестр — на 12%. Сокращение произошло в Госфининспекци, Минуглепроме. То же по местным органам», — сказал Ващенко.

По его словам, 8 контролирующих органов уже ликвидировано, 10 центральных органов исполнительной власти сегодня находятся в стадии реорганизации. «Если посмотреть, каких последствий мы ожидаем после того, как пройдет процесс реорганизации и ликвидации — по центральному аппарату упомянутых органов произойдет сокращение более чем на 47% государственных служащих, по территориальным — 16%», — сказал он.