Перейти к содержанию

Агрорынок Украины не знаком с Евросоюзом

Ульянченко На конференции «Европейский аграрный диалог» в Брюсселе аграрный потенциал Украины презентовали представители партии «Всеукраинское аграрное объединение «Заступ»

В конференции приняли участие депутаты Европарламента, представители аграрных ассоциаций Франции, Германии, Польши, Греции, Венгрии и Литвы.

«Мы близки как никогда, однако для Европы моя страна во многом остается terraincognitа. Теперь очень важно преодолеть этот коммуникативный разрыв. Мы стремимся к широкому диалогу с европейскими партнерами и благодарны за сегодняшний откровенный разговор», — сказала лидер политической партии «Заступ» Вера Ульянченко.

«Заступовцы» отметили, что перспективность аграрного сектора Украины доказана теми результатами, которых украинские аграрии достигают даже при сегодняшних трудных временах. Сейчас сельское хозяйство остается едва ли не единственной отраслью, которая демонстрирует рост. Украина остается мировым лидером по производству подсолнечника, кукурузы, пшеницы. Но на этом аграрный потенциал Украины не исчерпан.

«Фермеры и сельхозпредприятия не могут комплексно реализовать аграрный потенциал страны. А как вы видите — он огромный. Главная проблема — коррупция и равнодушие власти», — отметил заместитель лидера партии «Заступ» Геннадий Новиков.

«Неравнодушие» государства к аграриям, с точки зрения представителей партии, должно выражаться в первую очередь в поддержке агрокомпаний в период евроинтеграции.

«Соглашение с ЕС дает колоссальные возможности для нашего товаропроизводителя, в то же время требует серьезной подготовительной работы общества и власти, в частности сельских жителей к новым требованиям», — считает один из лидеров партии «Заступ» Владимир Хоменко.