Перейти к содержанию

«Нова пошта» планирует стать вторым перевозчиком в Грузии

новая почта Компания «Нова Пошта» начала предоставлять услуги экспресс-доставки отправлений на внутреннем рынке Грузии.

В тестовом режиме было открыто шесть отделений в самых больших городах: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Рустави и Поти. «Как направление для международной экспансии Грузия была выбрана из-за территориальной близости к Украине и минимальных бюрократических барьеров для открытия бизнеса. Для работы на зарубежных рынках компания использует зарегистрированную торговую марку «Nova Poshta», — поясняет директор по развитию компании Сергей Коваленко. По его словам все открытые на данный момент отделения — собственные, будет ли компания использовать на грузинском рынке франчайзинговую схему — пока неизвестно.

«Опираясь на опыт развития в Украине, «Нова Пошта» может в короткие сроки стать крупнейшей частной службой экспресс-доставки в Грузии. Конкуренция на рынке минимальная, фактически, кроме национального почтового оператора, работают только представительства международных перевозчиков, ориентированные на международную доставку», — описывает новый рынок Сергей Коваленко. Среди специфических особенностей рынка он отмечает полное отсутствие сегмента доставки документов, так как в Грузии абсолютно весь документооборот переведен в электронный формат. «Поэтому мы будем ориентироваться на посылки», — поясняет Коваленко.

В ближайшее время также в тестовом режиме заработают отделения компании в Молдове. В Украине сейчас работает 1533 отделения компании.