Перейти к содержанию

СБУ задержала украинского диверсанта ФСБ в Сумской области

СБУ Контрразведка СБУ задержала завербованного спецслужбами России украинца. 26-летнему украинцу в прошлом пограничнику-контрактнику спецподразделения, российские кураторы поручили сбор разведданных и совершения террористических актов в Сумской области для дестабилизации ситуации в регионе.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала завербованного спецслужбами России украинца, пишет Цензор нет.

26-летнему украинцу в прошлом пограничнику-контрактнику спецподразделения, российские кураторы поручили сбор разведданных и совершения террористических актов в Сумской области для дестабилизации ситуации в регионе.

По информации СБУ, украинец, в июне находясь в Москве, был завербован сотрудником ФСБ в обмен на вид на жительство в России.

Он работал под псевдонимом «Святослав».

Злоумышленник должен был получить через главаря одного из бандформирований ДНР по прозвищу «Тереза??» взрывчатку для совершения террористических актов на железной дороге и огнестрельное оружие для организации вооруженных нападений на админздания Сумщины.

Украинец находится под стражей и дает показания. Начато уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.