Перейти к содержанию

Немецкую гуманитарную помощь доставят в регионы 12 октября

гуманитарная помощь Гуманитарную помощь из Германии доставят в Киев ночью, а в регионы — после 12 октября.

Гуманитарная помощь из Германии на сумму 18 млн евро, которая сегодня доставлена в Украину, будет доставлена в Киев в ночь на 8 октября, а распределена между регионами после 12 октября. Об этом на брифинге во вторник сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, курирующий таможенную политику.

«Мы ожидаем подход колоны сегодня поздно ночью, возможно завтра утром, потому что есть соответствующий график движения колоны. И по моей информации до 12 октября весь груз будет распределен и направлен в соответствующие города», — сказал Макаренко.

По его словам, получателем конвоя является Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также он отметил, что гуманитарная помощь в объеме 740 тонн будет доставлена в Днепропетровск, Запорожье и Харьков.

Глава таможни сообщил, что гуманитарная помощь включает сборные продукции для домов, оборудование, генераторные станции и другое. При этом Макаренко сказал, что не исключает, что правительство Германии планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину.

Напомним, ранее глава таможни сообщил, что гуманитарная помощь из Германии, состоящая из 112 грузовых автомобилей, прошла таможенное оформление в Польше и следует в Украину без повторного таможенного контроля. Страны всего мира, чтобы поддержать Украину в сложной экономической и военной ситуации, направляют в страну грузы с гуманитарной помощью. Однако большой скандал вызвали так называемые «гуманитарные конвои» из России, которые ввозились в Украину с многочисленными нарушениями. РФ подозревают в скрытой помощи пророссийским боевикам на Донбассе.