Перейти к содержанию

Путин снова приказал войскам отойти от украинских границ

Путин В места постоянной дислокации отправятся подразделения, которые проводили учения в Брянской, Белгородской и Ростовской областях.

Отвести войска от украинской границы, приказал Владимир Путин министру обороны России Сергею Шойгу.

В места постоянной дислокации отправятся подразделения, которые проводили учения в Брянской, Белгородской и Ростовской областях.

Такой неожиданный маневр связан с завершением плановой весенней фазы подготовки армии, сообщили в пресс-службе Кремля.

Напомним, это уже не первый так называемый «приказ Путина» об отводе российских войск от наших границ.

«Сегодня никаких движений российских военных на границе не наблюдается», — заявил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Боевиков не стало ни меньше, ни больше. А вот террористы начали нервничать: украинские спецслужбы перекрыли каналы переправки денег.

К тому же они не могут вывезти тела погибших террористов из Славянска: по предварительным подсчетам, более 600 трупов, — морги в городе переполнены.

Кроме того, ГРУ все реже консультирует. Кремль, по мнению экспертов, вероятнее всего, решил отложить вторжение. Но опасность все равно остается.

Дмитрий Тымчук, руководитель центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление»:

— Если та команда пойдет, то на завтрашнее утро мы будем фиксировать или сегодня вечером будем фиксировать отвод войск, мы об этом сообщим. Пока мы этого не видим. Они прекращают координацию этих действий, потому что все равно не могут обеспечить скоординированные действия по всему Донбассу. Лидеры местных сепаратистов они получают поддержку оружием, финансированием. Кремль сейчас принял решение пока отложить свою так называемую “миротворческую операцию”, но это наши выводы, но мы допускаем все равно есть варианты вторжения, пока есть войска на границе.