Перейти к содержанию

Поддержка Украины на G20 была единогласной, кроме Путина

G20,саммит На G20 поддержали территориальную целостность Украины

Все лидеры демократического мира во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в австралийском Брисбене (15-16 ноября) однозначно выразили поддержку Украине и ее территориальной целостности. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Австралийский премьер отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию, и поддержка всего цивилизованного мира находится на ее стороне, информирует пресс-служба главы украинского государства в среду, 19 ноября.
В свою очередь Порошенко поблагодарил Эбботта за четкую позицию по поддержке Украины. «Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и Ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене», – сказал президент.
Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что на саммите «Большой двадцатки» Россия получила ясный сигнал – прекратить вмешательство в дела Украины или получить новые санкции. «Я думаю, что положительным итогом этого саммита стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на эту проблему», – сказал Кэмерон перед отлетом из Австралии.