Перейти к содержанию

Туры в Армению

Армения — как реальный феррит. Феррит, который притягивает из различных уголков Земли ценителей первозданной красоты природы, любителей старых монастырей и крепостей, знатоков сладчайших вин и гастрономических изысков. Если вас интересуют туры в Армению, обратитесь на сайт yerevantravel.ru.

Положение
Армения — страна, огромная часть которой располагается на средней высоте 1800 километров над уровнем моря. Армения граничит на юге с Грузией, на западе — с Азербайджаном, на севере — с Ираном, на востоке и северо-востоке — с Турцией. Столица — Ереван.

История
Армения — страна с богатейшей и древней историей. Она состоялась через невиданные проблемы и препятствия, в которых накопилась силы и красоты. Красоты внешней и внешней, которая сохранилась и на данный момент. Мощь же Армении – в согласии и сплоченности народа, который почитает многолетние традиции родимый страны.

Население и язык
В Армении живет около 97% армян и всего 3% иных национальностей, в числе которых стоит отметить ассирийцев, русских, езидов, курдов, греков и азербайджанцев.

Государственный язык – армянский. Более половины населения говорит и осознает по-российски, означает посетителям Армении будет вполне удобно странствовать по стране.

Природа
Одичавшая, дикая природа страны впечатлит любого, кто ступит на ее просторы. Флора и фауна так разнородны, что на треугольный км тут можно отыскать больше видов, чем где-нибудь на Земле.

Отдых и развлечения
Приверженцы серьезного отдыха найдут в Армении прекрасную природу Кавказа, необъятные горы и водопады. Тут можно отлично провести время на пеших, конных, проводило прогулках. На море Гокча можно заняться парусным спортом.
В Армении есть отлично созданные горнолыжные курортные места с магистралями различных значений трудности.
Для тех, кто предпочитает историю – Армения отличный вариант! Тут сохранилось большое количество памятников истории, принадлежащих к различным кратковременным интервалам.
Армения подходит для паломнического туризма: тут, еще в 301 году н.э. первыми утвердили православие, как федеральную вероисповедание. Пилигримы заметят большое количество церквей, монастырей и храмов.
Природа Армении известна источниками минеральных вод, высоким лечебным воздухом, помогающие закрепить состояние здоровья и увеличить защитные силы организма. Оздоровительный туризм в последние годы крайне известен.
Армения относится к тем странам, которые необходимо не только лишь пройти на, но также и «попробовать на вкус». Армянская кухня по праву объявлена одной из наиболее неповторимых и аппетитная кухонь мира! Вы знали, что в 2014 году хлеб подключили в перечень субъектов нематериального наследства Unesco?
Цена
Государственная цена Армении — драм. Также можно пользоваться долларами США или рублями, однако они будут сначала пересчитаны по нынешнему курсу. Обмен валюты проводится без ограничений в особых разменных пунктах, банках и супермаркетах.