Перейти к содержанию

Банк Фирташа докапитализируют на 5,5 млрд гривен

Банк Банк «Надра» увеличит уставный капитал в 2,4 раза

 Банк «Надра» увеличивает уставный капитал в 2,4 раза, или на 5,5 млрд грн — до 9,390 млрд грн, сообщило кредитно-финансовое учреждение на веб-сайте со ссылкой на решение общего собрания акционеров от 19 ноября.
Согласно сообщению, банк проведет частное размещение акций среди существующих акционеров, а также частных инвесторов, которые намерены принять участие в капитализации финучреждения.
Как сообщает пресс-служба со ссылкой на председателя правления банка «Надра» Дмитрия Зинкова, «дополнительные инвестиции в капитал позволят финучреждению с достаточным запасом прочности пережить период общей финансовой, экономической и политической дестабилизации в Украине, продолжая развивать новые банковские продукты и программы для клиентов, в том числе в части кредитования, гарантировать платежеспособность банка как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах, а также его способность рассчитываться по своим обязательствам перед вкладчиками и клиентами».
Банк «Надра» основан в 1993 году. Крупнейшим акционером банка на 1 октября 2014 года являлась компания Centragas Holding AG (89,9659%), аффилированная с Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.
Согласно данным НБУ, банк «Надра» по состоянию на 1 октября 2014 года по размеру общих активов занимал 11-е место (35,87 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.