Перейти к содержанию

«Зеонбуд» снова кодирует 32 телеканала

Зеонбуд В субботу, 11 октября,компания «Зеонбуд», которая является провайдером четырех общенациональныхмультиплексов МХ-1, -2, -3, -5, снова включила систему условного доступа,вернув кодирования 32 телеканалов в мультиплексах, сообщает «Телекритика».

В субботу, 11 октября, компания «Зеонбуд», которая является провайдером четырех общенациональных мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5, снова включила систему условного доступа, вернув кодирования 32 телеканалов в мультиплексах, сообщает «Телекритика».

Об этом сообщил член Общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко. В пресс-службе компании «Зеонбуд» эту информацию опровергли, заверив, что по состоянию на 13 октября расшифрованными остаются 20 телеканалов из 32.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш сказал «Телекритике», что его проинформировали о возможном закодировании, но он пока не имел технической возможности проверить эту информацию.

Интересно, что 17 сентября от иска против компании «Зеонбуд» относительно запрещения раскодирования сигнала отказалось ООО «Тотвельд» (телеканал Xsport). 29 сентября Хозяйственный суд города Киева принял отказ от иска и прекратил производство по делу.