Перейти к содержанию

Участникам АТО выделят земельные наделы на Житомирщине

земельный,участок По состоянию на 6 октября в Житомирской области военнослужащими-участниками антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, которые еще не воспользовались правом бесплатной приватизации земли, поданы 169 ходатайств на получение в собственность земельных участков под строительство, ведение сельского хозяйства и садоводство.

По состоянию на 6 октября в Житомирской области военнослужащими-участниками антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, которые еще не воспользовались правом бесплатной приватизации земли, поданы 169 ходатайств на получение в собственность земельных участков под строительство, ведение сельского хозяйства и садоводство.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство), из указанного количества обращений относительно 114 заявлений приняты решения о выдаче разрешений на разработку документации по землеустройству.

«На сегодня некоторые городские советы начали активный поиск дополнительных земельных массивов, прогнозируя увеличение ходатайств участников АТО и их семей», — уточнили в Госземагентстве.

Согласно сообщению, наибольшее количество решений о выдаче разрешительной документации принято органами исполнительной власти и местного самоуправления в Житомирском (78 ед.), Коростенском (17 ед.) и Бердичевском (7 ед.) районах области.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госземагентства Сергея Рудыка, первые 27 заявлений на получение в собственность земучастков военнослужащими-участниками АТО на востоке Украины поданы 15 июля текущего года.

Правительство Украины 13 июня поддержало инициативу о бесплатном предоставлении земучастков в собственность военнослужащим ВСУ и других военных формирований, а также сотрудникам Министерства внутренних дел и Службы безопасности, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных регионах Украины.

По данным Госземагентсва, на 16 июля 2014 года для указанных инициатив в целом может быть использован земельный массив в количестве 2,521 тыс. ед., общая площадь которого составляет 18,3802 тыс. га в Украине.