Перейти к содержанию

Андрей Ярмоленко остался в «Динамо»

Андрей Ярмоленко Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко на клубном уровне продолжит защищать цвета киевского «Динамо», с которым он продлил контракт еще на сезон.

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко на клубном уровне продолжит защищать цвета киевского «Динамо», с которым он продлил контракт еще на сезон. Прежнее соглашение с бело-синими, пролонгированное осенью 2011-го, истекало в 2015-м.

«Несколько дней назад мы встретились с президентом клуба и договорились продлить мой контракт с клубом на год, — рассказал 24-летний футболист, в профессиональной карьере которого уже более 200 матчей. — В принципе, я готов был продлить отношения и на более длительный срок, но, принимая во внимание все обстоятельства, мы решили, что нынешний вариант будет оптимальным».

«Как один из старожилов команды, ее вице-капитан, я хочу быть полезен родному клубу, его болельщикам и в плане спортивных побед, и для укрепления его благополучия и международного авторитета, — добавил Ярмоленко. — Несмотря на то что мне хотелось бы поиграть и в более сильном чемпионате, пока я хочу играть и добиваться успехов именно в «Динамо». Я люблю свой клуб, наш город. Уверен, что я еще не сказал здесь своего главного слова».

Лучший футболист Украины 2012 и 2013 годов провел уже 42 матча в составе национальной команды, с 15 голами выйдя на второе место в реестре ее лучших бомбардиров и уступая только Андрею Шевченко. В составе «Динамо» он стал чемпионом страны (2009) и обладателем Кубка Украины (2014).

Киевляне в нынешнем сезоне ведут борьбу в Лиге Европы УЕФА. В двух стартовых матчах группового этапа они набрали шесть очков, вчера с помощью гола и двух результативных передач Ярмоленко одолев «Стяуа» — 3:1.