Перейти к содержанию

Прогноз по сырьевому рынку от Saxo Bank

нефть Еженедельный прогноз по сырьевому рынку представляет Оле Слот Хансен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank.

Участники мирового рынка нефти с нетерпением ждут запланированного на 27 ноября заседания ОПЕК, итоги которого могут задать тон и направление торговли на нефтяном рынке в первом квартале 2015 года. То, что на кону стоит многое, понятно каждому, принимая во внимание резко изменившие ситуацию два квартала, в течение которых цена на нефть опустилась до давно забытых уровней.

Рост предложения как внутри, так и за пределами ОПЕК создал «новую» ситуацию, когда мировые потребители быстро переключились с волнений о возможных перебоях с поставками и стремительном повышении цен на текущие условия, в которых производители неожиданно стали конкурировать за цену, чтобы сохранить рыночную долю.

Благодаря новым и нетрадиционным технологиям добычи, например, для освоения сланцевых месторождений нефти, помимо других факторов, объемы добычи в США достигли максимального за 30 лет уровня. Начиная с 2011 года, такой стремительный рост нефтедобычи в Америке был в значительной мере поглощен увеличившимся в мире спросом, а также дефицитом, вызванным проблемами с поставками из-за многочисленных геополитических волнений.

За это время самыми значимыми событиями были война в Ливии в 2011 году, санкции в отношении Ирана в 2012 году, затем забастовки в ливийских портах в 2013 году и, наконец, восстание боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В течение первого квартала 2014 года такие крупные и другие мелкие беспорядки вывели военные действия на максимальный уровень с войны между Ираком и Кувейтом 1991 года.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того, Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Источник: Saxo Bank A/S