Перейти к содержанию

Маникюр: что это такое

В наше время для любой девушки делать маникюр — также конечно же, как очищать зубы. Элегантные хорошие ручки дают удовлетворенность их обладательнице и увеличивают ей самомнение.

Уход за ручками – это далеко не в обязательном порядке очень дорого и продолжительно. Главное – понимать, как делать его правильно. Сегодня мы разберем различные виды маникюра, и в том числе бюджетные, которые можно без проблем повторить дома. Мастер маникюра М. Селигерская доступен на удобном сайте по ссылке instagram.com/manicure_beskudnikovo.

Также, рассмотрим престижные линии 2017 и 2018, в числе которых модницы сумеют увидеть виды, чтобы повторить самим, или показать иллюстрацию специалисту в зале.

Что это такое
Маникюр – это комплекс мероприятий по уходу за ногтями на руках, кутикулой и кожей рук.

Маникюр может производиться в салоне красоты у мастера, или дома собственноручно. Также, некоторые мастера способны проявлять услуги на дому, что помогает сберечь, однако при этом получить качественную услугу (если мастер-профессионал).

Как его делают
В большинстве случаев, в ходе маникюра изготовляются следующие действия:

Чистится ногтевая полоса (снимается старый краситель или гель-лак).
Делается ванночка для рук (далеко не всегда).
Обрабатывается ткань (кожура вокруг ногтя).
Изменяется форма ногтя (подпиливается).
Ноготь накрывается лаком, гель-лаком или целительным покрытием.
Выполняется массаж кистей рук (далеко не всегда).
На руки наносится калорийный или мочащий крем, на кутикулу – масло для ногтей (далеко не всегда).
Список уходовых действий может корректироваться зависимо от вида маникюра и его длительности, и пожеланий заказчика.

Виды
Зависимо от техники проведения акцентируют:

Традиционный маникюр – в ходе его проведения руки увлажняются в дополнительной ванночке, затем размягченная ткань удаляется при помощи щипчиков, вследствие этого другое его наименование – обрезной маникюр. К минусам можно отнести риск получения травмы и занесения инфекции, сопряженной с кровью (ВИЧ, Гепатит В и другие.).
Смешанный маникюр, на самом деле, считается подвидом традиционного обрезного, впрочем, как считается, менее травматичен потому, что меньше кутикулы обрабатывается щипчиками, и что-нибудь двигается бациллой, а не обрезается.
Азиатский – его лозунг «никаких лезвий», и в данном основное различие от обрезного традиционного – ткань не обрезается щипчиками, а откладывается апельсинной бациллой или особым инвентарем. Мастера заверяют, что если делать его часто, то она с течением времени прекращает отпустить совершенно. Но, он подходит не многим, а лишь тем, у кого от природы некапризная ткань и хорошие ручки. Иначе особенного результата от подобного маникюра не заметить.
Экспресс-маникюр различается тем, что производится стремительней с помощью менее кропотливой обработки кутикулы, а время от времени вообще без данной операции, когда ткань просто откладывается. Дальше необходимо стачивание ногтя и нанесение напыления.
Жаркий маникюр (парафинотерапия) обязательно включает в себя размягчение рук в дополнительной ванночке с маслом, тоником или иными размягчающими составами. Представлен при весьма сухой и испорченной коже коже рук. После операции кожа является ровной и ласковой, как у малыша. Но, без следующего постоянного ухода такой эффект сохраняется непродолжительно, около пары суток.
Японский маникюр (спа-маникюр, эко-маникюр) по технике проведения идентичен с азиатским, поскольку при его совершении ткань также удаляется особыми размягчающими средствами и апельсинной бациллой. Кроме этого, в процессе японского маникюра мастер применяет различные естественные целебные составы, которые оздоравливают ногтевую пластинку.
Аппаратный – наверное, самый передовой способ, когда мастер действует дополнительной машиной с различными насадками. Такой сухой способ хорош тем, что ликвидирует контакт с кровью, лезвиями, ванночками для рук, что значительно понижает риск занесения инфекции и травмирования. Также, считается, что эффект от подобного маникюра сохраняется существенно продолжительнее, чем от прочих типов.
Зависимо от вида напыления ногтя акцентируют:

Краситель – это классический и самый недорогой способ. Баночку с лаком любого тона и цвета можно купить в любом парфюмерном магазине. Стоимость за нее примерно составляет 100 – 500 рублей.
Техника нанесения заключается в том, чтобы просто принести краситель на ноготь и предоставить ему высохнуть.

Основные недостатки такого напыления в том, что оно продолжительно высыхает (значит, высок риск не досушить и помазать его) и быстротечное (без проблем скалывается, отколупывается и т.д.). Фактически, это и подняло потребность разработать что-нибудь не менее комфортное.

Гель-лак лишен минусов элементарного лака. На вид баночка с гель-лаком смотрится, как баночка со стандартным лаком. Он также наносится на ноготь, но, сушится не сам, а под дополнительной УФ лампой. Высыхая практически в минуту, гель-лак гарантирует долговременное и крепкое покрытие, которое держится продолжительное время, по 3-4 недели, в большинстве случаев, отрастая совместно с ногтевой пластинкой.
Целительное бесцветное покрытие – наносится, если ногтевая полоса расслаблена, и если заказчик желает достичь натурального результата.
Зависимо от формы ногтя:

Округлый – когда ногтевая полоса подпиливается в фигуре эллипса. В большинстве случаев, красиво выглядит на тесных красивых руках с длинными пальцами.
Треугольный – когда ногтевая полоса подпиливается в фигуре квадрата. Прекрасно выглядит на длинных ногтях и полненьких ручках.
Мягкий эллипс – что-то среднее между эллипсом и квадратом. Многогранный вариант, который подойдет для любой формы рук.