В любом дизайне освещение имеет огромное значение: как раз благодаря ему можно сделать особенную, обеспечивающую…
Доставка еды — специальная услуга учреждений общественного питания. Чтобы предлагать ее клиентам, не нужны сверхзатраты, как в истории с компанией службы доставки (здесь надо будет и штат увеличивать, и логистику настраивать).
Всего можно добиться малыми стараниями и при помощи имеющихся активов. Вследствие этого доставка еды стала распространенным трендом, в особенности во время общего карантина, когда ресторанам и кафе запретили принимать гостей в помещении.
Формат, который на Востоке называют take away, отлично подходит мегаполисам и незначительным городам. Его могут реализовать заведения, формат кухни которых не предполагает доставку (или простенькие расплаты демонстрируют, что она оптимальной не будет).
Не спутайте take away с коммерцией салатами и пирожками. Данная услуга не выполняет необычные просьбы клиентов, а является самодостаточным ответвлением деятельности предприятия общепита.
Согласитесь, искусство кулинаров и оборудование, которым они располагают, дает возможность создать продукт, существенно передовой по качеству и другим аспектам товары из кулинарии при магазине. Доставка еды — вероятность для заказчика не «выходить в свет», а насладиться излюбленными яствами из вашего ресторана или кафе.
Принимая во внимание твердую состязательную среду, предприятиям общественного питания нужно утолять требования как можно большего числа посетителей. Можно направиться в формат «суши-пицца-кальяны», который везде где только можно является «социально неодобряемым», а можно выбрать более тонкий путь и начать доставку еды.
Всем ли необходима «доставка еды»? Бывает, что готовить дома не хочется, а есть все равно нужно. Или наскучила семейная еда — попробовать бы что-нибудь необычное.
Не суши-роллы и не пиццу, которые порядком наскучили. И здесь вы вспоминаете, что по пути есть неплохой ресторанный или кафе, где вы были и остались удовлетворены качеством яств. Вот бы насладиться ими в домашней обстановке, а не в гостевом зале! Появляются здравые вопросы: можно ли заказать еду и взять ее с собой, как продолжительно надо будет ожидать приготовления, учтена ли вероятность заказать загодя?
Отсюда необходимо, что специальная услуга должна быть правильно сконструирована, прорекламирована и показана в качестве «фишки» заведения. Ясно, что фастфуды, пекарни, кулинарии и пиццерии, где первоначально ожидается вероятность взять еду с собой, побеспокоились про это загодя.
Как быть ресторанам, кафе или господам, для которых такой сервис не так явен? Все же есть определенная дифференциация между точками, которым в силу отличительных черт продукта «положено» осуществлять доставку еды, и точками, принужденными «прощупывать почву» перед стартом таких услуг.
Обращение ресторанных компаний к мини-форматам расценивается как один из указателей общего желания рынка к оптимизации, упрощению и удешевлению рабочих действий. Услуга take away доступна каждому владельцу предприятия общественного питания и большинству его клиентов. Если нужна пиццерия рекомендуем сайт gorlovka.kakdomapizza.ru.
Для обычного потребителя ресторан или кафе — места, где очень приятно проводят время за пищей, напитками и общением. И лишь после того, как «посиделки» завершатся, в голову наступает идея, что какие-то яства можно купить и утащить с собой.
Помимо этого, для учреждений эконом — класса работает еще один подавляющий момент — стоимость яств. Наценка в барах и кафе намного выше, чем в супермаркетах. При этом вынос еды на физическом уровне и психологически изолирует ее от свойственных для кафе «плюшек» — окружающей среды, сервиса, предлога побаловать себя. Неужели не правильно, что яства для доставки еды должны стоить меньше?
Выходит, заведения, которые планируют реализовать эту услугу, должны быть готовы к уступкам. К примеру, можно предлагать клиентам скидки при продаже навынос. Не так огромные, чтобы догнать с кулинарным отделом магазина, а хорошие.
Покупатель должен получить собственный заказ по стоимости, которая будет проигрывать той, что намечена в меню для «обычных» посетителей. Основное для владельца — не переусердствовать и не дать клиентам понимание настоящей стоимости яств при посещении заведения. Это понизит преданность и занимающих столики, и снимающих еду с собой.
Самая лучшая скидка — около 20%, а ее можно изменять в огромную или наименьшую сторону зависимо от событий. И в обязательном порядке сделайте автономное «меню с собой», прибавляя в него эксклюзивные яства, за которыми идут клиенты.