Компоненты:
брокколи 150 г шампиньоны 30 г томатный кетчуп 75 г орехи грецкие 10 г помидоры высушенные 5 г орегано 0.5 г сахар, красный перец по вкусу
Время изготовления: 15 мин
Число порций: 1
Рецепт:
1. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем покрошенные узкими кусочками шампиньоны.
2. Дополняем брокколи и томатный кетчуп.
3. Солим и кладем куски вяленых томатов, дополняем приправы и гасим до готовности.
4. Отдаем готовое блюдо в тарелку и обсыпаем грецкими орехами. Дополняем шарики красного перца и подаем. Брокколи готова!
Нюансы изготовления брокколи
— Подбирая брокколи, давай предпочтение юным и новым внешне растениям, в связи с тем что переросшая или продолжительно хранившаяся брокколи становится твердой и не аппетитной. У молодого растения будут вкусные, гибкие стволы, колоритная расцветка соцветий и свежий запах.
— Новую брокколи можно сменить свежезамороженной, но вкус у блокированного продукта будет незначительно хуже, чем у нового.
— Брокколи продолжительно варить не надо — для нее довольно 3-4 секунд.