Перейти к содержанию

Брокколи в томатном соусе с грибами и орехами

брокколи в томате

Компоненты:

брокколи 150 г шампиньоны 30 г томатный кетчуп 75 г орехи грецкие 10 г помидоры высушенные 5 г орегано 0.5 г сахар, красный перец по вкусу
Время изготовления:
   15 мин
Число порций:
   1
Рецепт:

1. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем покрошенные узкими кусочками шампиньоны.

2. Дополняем брокколи и томатный кетчуп.

3. Солим и кладем куски вяленых томатов, дополняем приправы и гасим до готовности.

4. Отдаем готовое блюдо в тарелку  и обсыпаем грецкими орехами. Дополняем шарики красного перца и подаем. Брокколи готова!

Нюансы изготовления брокколи

— Подбирая брокколи, давай предпочтение юным и новым внешне растениям, в связи с тем что переросшая или продолжительно хранившаяся брокколи становится твердой и не аппетитной. У молодого растения будут вкусные, гибкие стволы, колоритная расцветка соцветий и свежий запах.

— Новую брокколи можно сменить свежезамороженной, но вкус у блокированного продукта будет незначительно хуже, чем у нового.

— Брокколи продолжительно варить не надо — для нее довольно 3-4 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *