Перейти к содержанию

Как правильно выбрать двери для ванной

Для оборудования туалетов и ванных комнат, разумеется, нужны двери – самый важный элемент, к свойствам которого предъявляются высокие требования. Причина тому — повышенная влажность данных зданий, несвойственная для прочих комнат. Из-за этого такие двери обязаны иметь свойства, которые совершенно необязательны для обычных межкомнатных:

Стойкость – первое и основное требование при выборе сантехнических дверей.

Двери из шпона – безуспешное во всем решение, в связи с тем что надо будет скрывать натуральный чертеж дерева под лаком или стойким покрытием. Отличным вариантом будут двери из специально обработанного массива дерева, отличающегося невысокой гигроскопичностью, к примеру, дуба или клена.

Содержание циркулирующих отверстий. Их предназначение – независимая циркуляция воздуха, в особенности значительная при отсутствии вентиляции в коридорах и комнатах.

Особая фурнитура. Предполагаются защелки, на которые двери закрываются внутри, и указатели «занято/свободно», утверждаемые с внешней стороны. Фурнитура также обязана иметь особое покрытие, оберегающее от ржавчины при регулярном контакте с жидкостью.

Сантехнические двери могут иметь разное выполнение: ровные или филенчатые, глухие или с непроницаемым непрозрачным стеклом – выбор зависит от Вашей выдумки и вкуса. Конструктивно двери для ванной или уборной могут быть обычными распашными или отличными – похожими на принцип работы дверей купе.

Основное преимущество распашной двери – легкость ремонта и невысокая стоимость. Откатные двери довольно трудно ставятся: сфера устанавливается прямо в простенок, что нередко требует проведения особых работ. Но несмотря на это дверь, сдвигаемая вдоль стенки в сторону, дает возможность правильно использовать весьма непрезентабельную площадь туалетов муниципальных квартир.

Очень многие люди при планировании размещения дверей пытаются выбирать модели так, чтобы во всех комнатах они смотрелись одинаково. Это стремление встречается с потребностью ставить в ванную комнату и туалет двери, которые должны отвечать некоторым условиям.

В связи с тем что двери в ванную комнату и туалет довольно часто подвергаются повышенному действию влаги и скачков температур, они обязаны иметь отличные характеристики стойкости к таким спортивным воздействиям. Вдобавок к данному очень приятно лицезреть в ванной комнате не только сделанный из дерева слой, а интересную и элегантную дверь – это выполняет неприятность выбора.

Традиционно деревянные двери для ванной и туалета равномерно сдают позиции металлопластиковым и пустым модификациям, которые набирают известность. Стеклянные системы абсолютно не подвергаются нездоровому действию влаги и всегда смотрятся прекрасно, как в ванной комнате, так и в туалете. Конечно же, для удобства использования стеклянные модели никогда в жизни не становятся бесцветными – довольно часто они матовые или имеют шершавую плоскость, которая искажает свет. Современные стеклянные двери весьма крепкие.

Пластмассовые двери для ванной и туалета более популярны сравнивая со пустыми. Они также хорошо держат воздействие влажности, отличаются незначительным весом и большим выбором цветов. Зайдите на сайт vinchelli.ru если хотите приобрести межкомнатную дверь по индивидуальным размерам.

Деревянные двери в автономный от ванной туалет – решение хорошее и довольно бюджетное. Но установка двери в ванной сопровождается некоторыми проблемами.

Чтобы уменьшать отрицательное воздействие влажности на источник, необходимо выбирать модели из подобных пород дерева, как тополь, бук и ель. Они наиболее подвергаются перепадам температур и повышенной влажности, кроме того смотрятся довольно хорошо. Довольно часто такие двери специально покрываются некоторыми пластами лака, пропитываются антисептиком.