Перейти к содержанию

В Одессе произошла потасовка между милицией и пикетчиками

В Одессе произошла потасовка между милицией и пикетчиками Одесситы, решившие сегодня в честь годовщины разгона палаточного городка, установить новый городок под стенами милиции, наткнулись на жесткую реакцию правоохранителей.

Одесситы, решившие сегодня в честь годовщины разгона палаточного городка, установить новый городок под стали милиции неожиданно наткнулись на жесткую реакцию милиции. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

Одесситы в субботу вышли под стены милиции с тем, что в напомнить о необходимости расследований преступлений,которые случились за год. В том числе и по силовому разгону палаточного городка. Вместо того, что в мирно провести митинг они наткнулись на жесткую реакцию милиции.

Правоохранители тремя живыми цепями смяли пикетчиков. Одного из организаторов Алексея Черного, который пытался установить палатку повалили за землю. Если бы не действия других пикетчиков, которые уперлись ногами в припаркованную машину, то ему бы нанесли тяжкие повреждения.

«Мы стали жить в полицейском государстве. Такого жесткого разгона не было даже год назад. Никто н мешал устанавливать городок»,- заметил общественник Алексей Черный.

Глава одесского облоКИУ Анатолий Бойко добавил, что для таких действий у милиции и не было никаких оснований.

«Не было ни решения суда, запрещающего акции, ни чего-то другого. Организаторы заранее оповестили милиции о пикете»,- отметил он.

Более того, как сообщил А. Черный, накануне он встретился с главой областной милиции Иваном Катеринчуком, который открыто заявил, что не допустит пикета.

Одесситы настолько были возмущены происходящим, что потребовали отставки самого Катеринчука и министра МВД Арсена Авакова.