Перейти к содержанию

Роберт Дауни сыграет Железного человека ради Мела Гибсона

Роберт Дауни-мл. Роберт Дауни мл. назвал одно из условий своего возвращения к образу Железного человека в четвертом сольном проекте, посвященном супергерою.

В интервью изданию Deadline, актер заявил, что он готов сняться в картине, если ее постановщиком будет Мел Гибсон.
«Такой фильм будет просто сногсшибательным», — прокомментировал он. По словам Дауни мл. его решение не участвовать в дальнейшем в экранизациях похождений Тони Старка объясняется как его собственным возрастом, так и занятостью в иных проектах. «Каждый из этих фильмов занимает два года моей жизни, и для кого-то это вполне нормально. Но сейчас мне уже не 42, а 50, и у меня два маленьких ребенка вместо одного уже выросшего, а также восемь различных проектов, которыми занимается наша компания Team Downey», — добавил он.
Напомним, что Роберта Дауни мл. и Мела Гибсона связывают давние приятельские отношения. В свое время именно Гибсон поспособствовал возвращению Дауни мл. на экраны.
Согласно условиям контракта с Marvel, актер должен сняться в двух сиквелах фильма «Мстители», однако его дальнейшее участие в сольных проектах не оговаривается. Ожидается, что третья часть «Мстителей» выйдет в прокат в 2018 году.