Перейти к содержанию

Intel объединилась с Европолом для борьбы с хакерами

хакеры Соглашение позволит обеим сторонам вести совместные операции по борьбе с мошенниками.

Соглашение между подразделением безопасности Intel McAfee и европейским органом правопорядка позволит обеим сторонам вести совместные операции по борьбе с киберпреступностью, пишет Computerworld.

Intel, приобретшая McAfee в 2010 году, 19 ноября заявила, что меморандум о взаимопонимании с Европейским центром Европола по борьбе с киберпреступностью (EC3) позволит обмениваться технической информацией и неоперативными данными, связанными с киберпреступностью.

EC3 был открыт в прошлом году для борьбы с организованными группами, специализирующимися на онлайн-мошенничестве, сексуальном использовании несовершеннолетних и атаках на критические инфраструктуры и ИТ-системы в Евросоюзе. Intel Security уже некоторое время ведет работу с EC3, заявил глава организации Троэльс Эртинг.

Компании, занимающиеся компьютерной безопасностью, давно ведут совместную работу с правоохранительными органами в рамках неформальных соглашений, по мере того как собирают подробную техническую информацию о кампаниях киберпреступников. Однако арест и предъявление обвинений в киберпреступлениях осуществляются правоохранительными органами, что является трудной задачей, осложняемой ее международным характером.

Тем не менее данное сотрудничество улучшается, учитывая, что более 30 стран либо ратифицировали, либо приняли Конвенцию Европейского совета по киберпреступности — единственное международное соглашение, касающееся правонарушений данного типа.

Соглашение имело решающее значение при составлении единообразных законов по борьбе с киберпреступностью в разных странах, а также при установке круглосуточных контактов для расследований.