Перейти к содержанию

Коалиционное соглашение: вступление в НАТО и импичмент

НАТО Коалиционное соглашение, текст которого накануне был согласован рабочей группой, четко определяет курс Украины на вступление в НАТО, а также содержит пункты по разработке и принятию законов об отмене депутатской и судейской неприкосновенности, а также импичменте президента.

Об этом заявил избранный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец в пятницу, 21 ноября, комментируя согласование текста коалиционного соглашения.

«Депутаты нового парламента уже без коммунистов и регионалов будут реализовывать положения документа, которые должны решить вопросы, которые на сегодняшний день являются самыми актуальными для Украинского государства. Это – повышение обороноспособности государства, экономическое развитие, судебная реформа», – подчеркнул Емец, сообщает УНИАН.

По его словам, рабочая группа, которая работала над согласованием текста коалиционного соглашения, продемонстрировала, что демократические силы готовы и могут работать сообща, а в дискуссиях способны не только выражать свою позицию, но и слышать друг друга.

«Это дает надежду на то, что положения коалиционного соглашения будут реализованы в максимально сжатые сроки», – резюмировал депутат.

Ранее «фрАза» сообщала, что пять партий, преодолевших 5%-ный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения. Об этом заявили участники рабочей группы по подготовке соглашения — уполномоченные представители политических сил, которые поставили подписи под проектом документа.

Текст документа согласован партиями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомич», Радикальной партией Олега Ляшко и Всеукраинским объединением «Батькивщина».