Перейти к содержанию

Достоинства жидкой теплоизоляции

Жидкая теплоизоляция — это передовой материал на акриловой или земной базе, состоящий из впалых керамических, стеклянных или алюмосиликатных микросфер с редким воздухом внутри, который после процесса полимеризации формирует крепкую конструкцию с невысокой теплопроводностью и высокой ступенью гидроизоляции. Жидкая теплоизоляция раньше использовалась лишь для напыления обшивки шаттла, но благодаря роскошным свойствам, она стала обширно применятся в обыденной жизни при совершении строительно-ремонтных работ для теплоизоляции и гидроизоляции инженерных конструкций и зданий.

Область применения жидкой теплоизоляции

Водянистый утеплитель этого класса может применятся при изготовлении СМР (строительных работ), а конкретнее: Для утепления полов, стен и кровли; Для обороны фасада от отрицательного влияния осадков; Для гидроизоляции полов в особенно мокрых комнатах (ванные комнаты, автомойки, водоемы и т.д.); Для теплоизоляции инженерных коммуникаций (трубопроводы горячего водоснабжения и отопления); Для изоляции межпанельных швов в высотных панельных жилищах. В зависимости от вышеприведенного перечня, можно сообщить что жидкая теплоизоляция может применятся утилитарные во всех сферах, но время от времени этот материал советуется сменить на пример. Разберем эти случаи.

В каких вариантах с большей эффективностью применять другой вид утеплителя

При строительстве домов коттеджей для утепления кровли лучше применять минеральную вату с гидробарьером и паробарьером. При совершении гидроизоляции в комнатах с высокой влажностью советуется применять высохшие смеси, к примеру: Ceresit CT65. При утеплении фундамента сооружения советуется применять экструдированный пенополистирол в комплексе с гидроизоляцией на базе мастики. Основные достоинства жидкой теплоизоляции Так как жидкая теплоизоляция сравнительно новый материал отделки на строительном рынке, еще достаточно недостаточно людей слышали все основные преимущества и достоинства, благодаря которым, этот утеплитель используется почти во всех сферах, равномерно вытесняя старый вид утеплителей. Разберем не менее подробно основные достоинства этого вида теплоизоляции. При обработке фасада сооружения при помощи жидкой изоляции, падение затрат на отопление может добиваться 25-30%. За счет своей конструкции, водянистый утеплитель целиком отображает до 95% солнечных и УФ излучений, этим самым снабжая свежесть в помещении в летний период. При напылении инженерных систем (водоснабжения, вентиляции, кондиционирования или отопления) сверхтонким слоем этого класса теплоизоляционного материала на их плоскости не образовывается конденсат, который вызывает ржавчину. Нанесение своими руками без проблем осуществить с помощью стандартного валика, кисти или шпателя. Может применяться в роли противогрибкового средства, так как на нем не образовывается влага, являющаяся калорийной средой для микробов. Может служить в роли гидроизоляции так как жидкая теплоизоляция совершенно не упускает воду. Эффективная оборона даже при высоких температурах (до 220 С) без издержки физических качеств. Оптимальная адгезия к любой плоскости (бетон, кирпич, пластик, дерево и т.д.).