Перейти к содержанию

Азиаты собрались строить в Крыму автосборочный завод

Geely Замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов сообщил, что некая компания из Юго-Восточной Азии предложила план строительства коммерческих автомобилей и автобусов на территории полуострова.

По словам замминистра, на сегодняшний день одна компания из Юго-Восточной Азии заинтересована в развитии производства. «У них есть план, им нужно примерно полтора года на развертывание производства. Но, собственно говоря, их сдерживает Керченский мост», — сказал Соколов, не уточнив название компании.

«Мы работаем с инвесторами из стран Юго-Восточной Азии, Кореи, Японии. Рассматриваем различные проекты. Но Европу со счетов не сбрасываем. Не буду скрывать, что в условиях санкций многие компании пересмотрели свои планы, отказались от реализации каких-то проектов в Крыму. Но вместе с тем много и таких, которые по-прежнему проявляют интерес и рассматривают возможность своего участия», — сказал он.

Он также напомнил, что к настоящему времени уже разработан законопроект о создании свободной экономической зоны на территории Крыма и города Севастополь. «Мы расчитываем, что законопроект в осеннюю сессию будет одобрен», — добавил замминистра.