Перейти к содержанию

Греческую площадь в Одессе откроют для проезда машин

Одесса Городские власти решили не превращать Греческую площадь в пешеходную зону. Движение автотранспорта вокруг ТЦ «Афина» будет сохранено.

Городские власти решили не превращать Греческую площадь в пешеходную зону. Движение автотранспорта вокруг ТЦ «Афина» будет сохранено. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил мэр Геннадий Труханов.

Как передает корреспондент Репортера, по словам градоначальника, перекрытие движения по Греческой площади может привести к транспортному коллапсу, потому рисковать в горсовете не собираются. Вместе с тем, Г. Труханов распорядился благоустроить площадь, в частности, снять «уродливые бетонные плиты», по которым ездят машины. Эти работы уже проведены. «Их нужно убрать, укрепить основание дороги и уложить сверху брусчатку, по ней и будет организовано движение – и красиво, и практично», — подчеркнул мэр.

В тему: В Одессе назначен новый главный архитектор ФОТО

Геннадий Труханов также отметил, что решение сделать площадь пешеходной не соответствует практическим потребностям. «По мнению департамента транспорта дорога там нужна», — сообщил руководитель ведомства Валерий Новиков.

Мэр Одессы отметил, что само решение сделать Греческую площадь пешеходной сомнительно. «Не знаю, кто и каким местом думал, чтобы перекрыть и сделать пешеходной зоной Греческую», — отметил он.

Мэр добавил, что по площади должен быть проезд транспорта, хотя бы для технических нужд. Поэтому нужно выяснить, может ли выдержать такую нагрузку новосозданный паркинг.