Перейти к содержанию

Судья покончила с собой после гибели сына в АТО

судья Судья Апелляционного суда Днепропетровска Ирина Тищик покончила с собой после гибели сына в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его данным Алексей Тищик был в составе сводной роты 93-й бригады и защищал аэропорт Донецка. Погиб он 28 сентября.

«Алексей Тищик, боец 93-й механизированной бригады. В составе сводной роты 93-й бригады Алексей защищал аэропорт Донецка. Все, кто боялся — бежали, а они, лучшие и самые смелые — остались, и в том числе Алексей. Потому что не только о себе думают эти ребята. 28 сентября, в самый разгар «перемирие», при отражении атаки российских войск наш БТР получил прямое попадание танкового снаряда и загорелся, как свеча. Алексея не могли спасти … 30 сентября Ирина Тищик покончила с собой », — говорится в сообщении Бутусова.

Фото Ю. Бутусов

Он также добавил, что это была обычная семья, сына никто и не думал «отмазать», а он ни разу не пожаловался и говорил маме, что у него все хорошо.

«Они погибли, потому параноик в Кремле решил поиграть в «стратежку», развязать войну между народами и убить тысячи людей. Эти жертвы — это наше обязательство изменить все. Это наше обязательство очистить Украину от негодяев, которые ее пытают, и построить государство, в котором нам не стыдно смотреть в глаза тем, кто отдал за наше с вами будущее самое-самое родное и дорогое », — написал Бутусов.