Перейти к содержанию

Как превратить недостатки внешности в достоинства?

девушка Всем дамам так или иначе не нравится какая-то часть своего лица.

Мы прямо-таки стремимся найти на нем пару недостатков. Но, пожалуй, лучше заняться не их поиском, а их устранением. Как это сделать?
ВЕСНУШКИ
Их обладательницы с ума сходят, пытаясь их замаскировать или избавиться. Хотя многие мужчины «балдеют» от девушек с веснушками. У них возникают ассоциации с жизнерадостной, привлекательной и необычной девушкой.
Существуют даже специальные карандаши для нанесения веснушек. Или тату-веснушки, которые по прошествию нескольких лет исчезают.
В действительности веснушки — хорошая вещь, защищающая кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения и придающая лицу особый шарм, неповторимость и оригинальность. Так что брось эту пустую затею избавления от веснушек! 
ДЛИННЫЙ НОС
Нос — важный элемент лица. Кстати, его большие размеры совсем не мешают женщинам становиться голливудскими звездами! Возьмем ту же Сару Джессику Паркер или Барбару Стрейзанд. Они ведь успешны! А их носы, пожалуй, стали способом особенно запоминаться публике!
Если же длинный нос все-таки тебя беспокоит, то проблема решается подбором правильной прически. Длинноносым желательно стоит носить классические прически и делать косой пробор. Чтобы зрительно уменьшить длину носа с помощью макияжа, можно припудрить его кончик тоном темнее пудры для всего лица. 
МАЛЕНЬКИЕ ГЛАЗА
Они не должны портить тебе жизнь. Не трать свои нервы из-за этой проблемы! Подумай о том, что такие глаза — твоя отличительная особенность. А чтобы подчеркнуть свои глазки, воспользуйся светлыми тенями, зрительно увеличивающими их, серой, синей или коричневой подводкой, перламутровыми тенями и карандашом. которым нужно подвести внутренние уголки глаз, хорошей тушью и выдели брови. 
ТОНКИЕ ГУБЫ
Ну, не будем лишний раз напоминать о сексуальности и стильности пухлых губ. Ведь не всех же природа такими наделила. Однако не все потеряно! Это можно исправить.Необходимо хотя бы раз в неделю делать пилинг кожи губ. Существует несколько видов такого пилинга: механический, с использованием зубной щетки или махрового полотенца; косметический, который делается при помощи гигиенической помады или крема; натуральный, для которого нужен засахаренный мед.
Губы аккуратно массируем легкими движениями в различных направлениях. После процедуры губы станут ярче и чувственнее.
Далее выполняем гимнастику для губ. Вытягиваем их трубочкой, напрягая до предела в течение трех-пяти секунд, расслабляем. Повторяем до десяти раз. После этого высовываем кончик языка и прижимаем его к губам. Тоже десять раз.
Сделать губы более пухлыми поможет и макияж: сначала наносим гигиеническую помаду, затем обводим их карандашом выше естественной границы, потом наносим помаду тонким слоем, промокаем салфеткой, наносим пудру, далее — второй слой помады. На середину нижней губы добавляем помаду посветлее или блеск.
И перестань упорно выискивать у себя недостатки! Люби себя такой, какая ты есть, чтобы другие тоже воспринимали тебя такой.