Перейти к содержанию

Вертолеты США отбили атаку ИГИЛ на Багдад

атака,Ирак,Багдад, В Ираке продолжаются бои.

В Ираке продолжаются бои. Вооруженным силам США пришлось на минувшей неделе задействовать боевые вертолеты Apache для защиты аэропорта Багдада от наступавших на него боевиков экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
Об этом сообщил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. «Боевики находились в 20-25 км от аэропорта. Если бы им удалось прорвать позиции иракской армии, они могли бы начать его обстрел. Мы не допустим этого, нам нужен этот аэропорт», — сказал он телекомпании ABC.
Он указал, что когда вооруженные силы Ирака будут готовы к проведению наступательных действий против боевиков, находящиеся в стране американские советники могут начать играть более активную роль. «Скорее всего, очень важной станет битва за Мосул. Она будет трудной и потребует иного рода содействия и помощи», — отметил американский военачальник. Он заявил, что в последнее время истребители стран международной коалиции стали сбрасывать меньше бомб на боевиков, так как те научились лучше скрываться. «Противник адаптируется, становится сложнее наносить удары. Боевики ИГ знают, как маневрировать и скрываться среди мирных жителей», — сказал он.