Перейти к содержанию

Баттон доволен трассой в Сочи

Баттон Дженсон Баттон после пятничных тренировок на Сочи Автодроме сказал, что скорость машины его приятно удивила, хотя с длинными сериями кругов McLaren MP4-29 справляется лучше, чем короткими

Вопрос: Что можно сказать о скорости на этой трассе?

Дженсон Баттон: С полными баками скорость явно выше, чем обычно. Но поработать ещё предстоит, хотя надо признать, что на более жёстких шинах она очень хорошая. Правда, у меня были проблемы с прогревом резины Soft, да и настройки машины ей не очень подходили.

На длинных сериях кругов темп действительно хороший, хотя и не такой, как у Mercedes. Такое впечатление, что эта трасса нам неплохо подходит, но не знаю, что будет завтра. Посмотрим.

Вопрос: Хотелось бы уточнить: вам удалось поднять скорость машины, или просто эта трасса подходит McLaren?
Дженсон Баттон: Думаю, в Японии нам удалось найти более эффективные настройки, и в какой-то мере мы продолжили эту работу здесь. Действительно, такое впечатление, что трасса подходит нам лучше, чем обычно, но завтра состояние покрытия изменится, поэтому надо быть осторожными в прогнозах.

Вопрос: Что вы в целом думаете о сочинском автодроме?
Дженсон Баттон: На симуляторе ездить по нему было скучно, но сейчас я получил удовольствие. Мне понравилось, что они тут построили. Есть пара неровных участков, но это делает трассу ещё более интересной.

Вопрос: 13-й поворот довольно сложный, согласитесь?
Дженсон Баттон: Да, там кочки на входе, поэтому переднее левое колесо вывешивается, и его легко заблокировать на торможении. Поэтому нужно постараться найти правильный тормозной баланс. Но это не единственное хитрое место, здесь много поворотов с отрицательным профилем, которые заметно осложняют пилотирование, и добиться хорошего сцепления с асфальтом довольно трудно. Кроме того, предвижу сложности с расходом топлива.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сказал, что сегодня ему было непросто садиться за руль… Вы чувствуете какое-то облегчение, вновь приступив к работе после событий минувшего уик-энд?
Дженсон Баттон: Я не согласен с Льюисом: для меня самое лучшее в такой ситуации – вернуться к работе, сесть за руль и полностью выложиться. Это лучший способ преодолеть трудности.