Перейти к содержанию

Что такое гофротара и какое ее назначение?

Гофротара или по-другому обертка из волнистого картона — необходимый ассистент в индустрии любого назначения. Она сохраняет продукт от влияний среды и поражений, а колоритная обертка служит специальной рекламой, притягивая клиентов. Перед созданием гофротары принципиально выбрать материал, фигуру и объемы коробки, и технологию производства. Если вас интересует производство гофротары, обратитесь на сайт mkfgroup.ru.

Назначение гофротары

По направлению гофротара распределяется на:

потребительскую гофротару;
транспортную гофротару;
производственную гофротару.
К любой из которых, выставляется комплекс условий, чтобы она могла делать все соответствующие функции. Само понятие «гофротара» включает в себя большое количество типов упаковки из гофрокартона. При изготовлении применяются различные виды материала: для ящиков – 3 и 5-слойный гофрокартон, для вкладышей – не менее узкий 2-слойный, семислойная гофротара легко меняет деревянную обертку и используется для перевозки тяжелых продукции, запчастей, и для ликероводочной продукции, трудных стеклянных и чистых изделий.

Применение гофротары

Гофротара обнаружила обильное применение при транспортировке продукции различных областей производства: для пиццы, печенья, напитков или бытовой техники – это гофротара.

Паковочные коробки потребительской гофротары, обычно, декорированы разноцветной печатью с наименованием производителя, фотографией товара и его изображением, составом и качествами.
Производственная гофротара создана для хранения продукции, она может иметь однотонную печать с информацией о виде товара.
Автотранспортная гофротара используется для перевозки, обычно, габаритных продукции.
Самым популярным вариантом гофротары считается четырехклапанный ящик из волнистого картона с низом и концом. Такой тип упаковки используется как для большой техники, так и для сувениров.
Гофролоток — изделие без крышки для доставки скоропортящихся продуктов и индустриальных продукции.
Гофроконтейнер служит для упаковки сыпучих продукции и жидкостей. В этом случае как правило применяют полиэтиленовый вкладыш, чтобы жидкость не размягчила материал короба. Днище и коробка такой гофротары изготовляются из трехслойного картона, а для обечайки берут послойный картон, который крепче.

Перечень упаковки из гофрокартона очень разнороден. Это и обычный четырехклапанный ящик, и огромные короба, и архивные, и многое, прочее. Как правило тара из гофрокартона включает в себя вкладыши, решетки, обечайки и прочие дополнительные средства.

Печать на гофротаре

Характерным нюансом считается вероятность нанесения информации и рекламы. Самый популярный метод печати — флексография в 2 тона, и однотонная печать. Сейчас гофротара купить которую не так трудно, нужна везде – в быту, в работе с бумагами, и на любом изготовлении никоим образом не справиться без различных картонных ящиков. Легкость в работе, оборона и многоразовое применение, дешевизна и маркетинговый нюанс делают гофротару и необходимой. Стоит также сообщить о том, что картонная обертка экологична, так как при ее производстве используется полимер, гофротара совершенно не мешает нашему состоянию здоровья и окружающей среде. Линия повышения спроса на такую обертку явна — дивная индустрия, металлургия, приборостроение, пищевая индустрия – ни одна из областей производства не обойдется без гофротары. Перечень и многогранность упаковки, вероятность изготовления контейнеров любых габаритов и фигур делают данную продукцию популярной и нужной всему населению земли.