Квартира в восточном стиле

Мода на Запад давно и твердо добыла Восток. Мы, находясь на перекрестке цивилизаций, соединяем внутри себя черты обоих цивилизаций. Живя по отчетливым и здравым законам восточного мира, мы часто предпочитаем что-нибудь загадочно-восточное. Еда, одежда, музыка… Коснулись перемены и нашего дома – попытаемся оформить внешний вид квартиры в восточном стиле, однако с соблюдением обычных обычаев.

Дизайнеры убеждают: соблюдение тому либо другому народному образу – не обозначает общую реконструкцию матерного дизайна.

Прежде всего, мы лишились бы многих благ, к которым пристрастились. Во-вторых, в стандартном, прежнем виде он далек нашей ментальности: ненужная гетерогенность быстро приедается и начинает нервировать.

Поскольку мы, скорее всего, пытаемся осуществить наше представление о Западе, чем возможно осуществить его на наших священных квадратах.

Дать дизайну западный спектр можно, просто подключив в дизайн несколько стандартных частей:

народный интерьерный текстиль – подушки, шторы, накрывала, коврики и прочие.;
сделанная из дерева нарезка – от фигурок до масштабных сделанных из дерева панно и объектов мебели;
бронза – статуэтки, вазы, миска;
полезные компоненты дизайна – арки, ниши с лепниной и прочие.;
филигранные фонари – из бронзы либо сплава, довольно часто с врезками из разноцветного стекла;
благоухания – от бахура до аромаламп с классическими западными маслами (сандал, жасмин и прочие.).

Небольшим комнатам предпочитают открытое место с многофункциональными зонами. Дизайнеры дизайна акцентируют несколько распространенных способов разделения места.

Самое важное – мера, по-другому вы рискуете когда-нибудь пробудиться вместо собственного дома на восточном рынке.

Если вы приняли решение оформить квартиру в восточном стиле, начинайте с пола и стенок. Так, для стран Магриба (Южная Африка) свойственно монотонное окрашивание внешних помещений в охру. В Египте и государствах Залива стены принято отбеливать. На весь мир установлены голубоватые изразцы Исфахана. Ослепительные тона характерны для стран, где много солнца.

Для нас свойственен не менее безмятежны климат, вследствие этого гетерогенность может быстро заморить. Советуем гладко закрашивать стены в мягкие тона – и тогда матерный текстиль и объекты дизайна интерьера заказать в Минске на их фоне будут выдаваться и представляться на самом деле дорогими. Опасайтесь многоцветных обоев – это далеко не даст открыться реальным творениям художества. А применять плитку с западным разводом в роли кухонного фартука, напольной плитки либо в обработке ванной – вполне уместно.

Весьма значительную роль играют западные узоры, в особенности на текстиле. По традиции разводам давалось особенное магическое значение, теперь они просто утешают глаз. Даже если квартира оформлена в сверхсовременном стиле хайтек, то одно возникновение тканого вручную накрывала придает ей простой западный ткань.

Подушки, трудные занавески, занавеси из верблюжьей сбруи, строченые чехлы для пуфов – это так и тащит прислониться на невысокий диванчик и отдаться неге.

Обратите свое внимание: для западной эстетики далеки стульчики и табуреты. Применяйте пуфики, диваны (чем ниже, тем лучше), сидения. На паркете в обязательном порядке должен быть коврик – смотрите, чтобы его узор не перебивал чертеж прочего текстиля, по-другому будет чересчур цветисто.

К слову, о «его ворсейшестве». Пришло время беспокоиться, для чего выкинули (дали, презентовали) бабушкин суконный коврик, который ей как недостаток достался от известной из Узбекистана. В настоящее время его можно назвать заключительным писком. Основное различие от русского применения – применение в подчеркнуто минималистичных интерьерах. И – о волшебство! – он замотал свежими красками и стал выглядеть на изумление хорошо и с определенной нотой аристократизма.

Традиции обработки сплава на Западе весьма прежние – кто не знал о персидской стали? А искусством индусских резчиков по дереву балдели очень многие. И в наши дни, наверное, любой привозит из странствий какую-то презанятную финтифлюшку из сплава, дерева либо камня. Как это применять в дизайне?

Золотое требование – не загружать мелкотой. Не следует ставить на журнальный стол всю коллекцию фигурок. А установить одну, однако самую-самую – нужно. Турецкие и египетские фонари из кружевного сплава и стекла могут стать достойным интерьерным центром здания, задавать ему тон. То же самое касается разных сделанных из дерева панно и объектов мебели.

Квартира в восточном стиле – это далеко не лачужка бедуина либо фантастического эмира. Это наше ощущение о Западе, каким мы его знаем по басням и видим как путешественники. А помочь в воплощении данной грезы помогут эксперты супермаркетов продукции для дизайна в ТК «Ланской».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*