Лысенко рассказал когда закончится режим тишины на Донбассе

d11ea8ae

АТО, Режим тишины на востоке Украины будет длиться до окончательного прекращения огня в регионе.

Режим тишины на востоке Украины будет длиться до окончательного прекращения огня в регионе. Об этом на брифинге 8 октября заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Все режимы будут длиться, и начинаться новые переговоры будут до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель — прекращение огня», — цитирует Лысенко «Интерфакс-Украина».

При этом он подчеркнул, что «мы будем искать любые пути, чтобы это произошло».

В то же время он выразил удивление заявлением представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о непризнании соглашения о режиме тишины.

«Дело в том, что договоренности достигались как раз членами этой международной наблюдательной группы, в которую входят российские военнослужащие, украинские, и представители ОБСЕ. Почему представители так называемой «ДНР» отреагировали на эту информацию таким образом, сказав, что они не знают об этой информации, странно слышать, поскольку как раз с ними и были переговоры, представителями этой группы«,- сказал Лысенко.

При этом он выразил надежду на то, что эта информация будет услышана, и «договоренности будут выполняться».

Как сообщалось, с 18.00 7 октября объявлен «режим тишины», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

С этого времени боевики более 50 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате погибли три бойца Национальной гвардии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *