Сын Януковича подаст в суд на Геращенко «из-за лжи»

Александр Янукович Александр Янукович назвал ложью заявление советника главы МВД Антона Геращенко о его причастности к расстрелам людей на Майдане.

Об этом говорится в заявлении сына сбежавшего президента, обнародованном во вторник вечером.

«Данное утверждение является наглой и преступной ложью, высказанной в попытке отчитаться перед народом Украины о ходе расследования трагических событий на Майдане в преддверие их годовщины», — заявил Янукович.

«Желая скрыть от народа Украины правду, советник министра МВД решил не искать виновных в убийствах, а назначить их. При этом уважаемый советник присвоил себе функции и обвинителя, и судьи, забыв о презумпции невиновности», — добавил он.

«Я уже дал поручение адвокатам предпринять меры для опровержения этих лживых обвинений в мой адрес», — заявил Александр Янукович.

В свою очередь Геращенко убежден — если Янукович-младший считает, что он не причастен к преступлениям против участников революции Достоинства, то пусть он расскажет что делал последние дни перед расстрелом протестующих.

Об этом советник главы МВД написал в Facebook.

«Зачем он почти ежедневно появлялся в МВД и не вылазил из кабинета Захарченко и фактически руководил из его кабинета всей борьбой против Майдана. Да, бывший министр МВД Захарченко, его замы — Дубовик и Ратушняк — вместе с бывшим командующим внутренних войск Станиславом Шуляком и командиром киевского «Беркута» подались в бега вслед за семейкой Януковича», — написал Геращенко.

И добавил, что остались свидетели того, как и кто в последние недели режима Януковича фактически руководил силовыми структурами и какие отдавал команды.

«Это был Александр Янукович, который очень хотел сохранить власть себе и папе», — отметил советник главы МВД.

Геращенко добавил, что с нетерпением ждет Александра Януковича в Украине, «чтоб он вместе с папой, Клюевым, Захарченко и «компанией», рассказал всю правду о всех преступлениях которые ему известны».

Как сообщали podrobnosti.ua, 18 ноября советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что планы устранения и устрашения активистов Майдана разрабатывали лично Виктор Янукович и его старший сын Александр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *