Перейти к содержанию

Корм для кур несушек

Одни птицеводы сами делают корма, иные отказываются тратить время на данную работу и покупают заводской комбикорм.

Произвести без помощи других комбикорм нетрудно, нужно правильно сохранять соотношения и подключить все нужные детали в состав питания.

Что должно входить в состав комбикорма
Цель выровненного корма – снабдить птицу нужными калорийными средствами, микроэлементами и витаминами. Оптимальный рацион закрепит состояние здоровья молодняка, увеличит сопротивляемость вирусным инфекциям, сможет помочь сохранять яйценоскость на хорошем уровне. Комбикорм выгоднее чистого зерна, он дает возможность подключать в состав еды различные калорийные часть, добавки и прочие значительные детали. Корм курам можно найти на удобном сайте по сссылке providers.by.

Равновесный сухой корм для кур

Базу любого корма для птиц составляет семя, как неделимое, так и разделенное. К нему прибавляются постные масла, соль, жмых, расслабленные и мокрые фрукты, минеральные добавки и прочие детали. Правильно построенная примесь имеет от 15 до 18 % белка и до 6% клетчатки. Повышение числа клетчатки полезно как раз для яйценосных кур, оно обещает хорошую производительность и не позволяет птице набирать избыточный вес.

Комбикорм для кур

Чем можно питать дома чтобы птица могла бежать
Каждодневный рацион питания для юных кур должен быть весьма скрупулезно выбран, если разводитель птицы хочет получить предельное число яиц с каждой головы. Для этого стоит побеспокоиться о следующих компонентах, которые должны входить в питание, расчет ведется на одну птицу.

Также птицу кормят сделанными своими руками кормами, которые именуются мешанками. В них кроме главных элементов, в качестве разделенного зерна, кладут добавки минерального содержимого.

Чтобы птица неслась не менее активно, квалифицированные разводчики понимают, что в повседневном меню, должны находиться новая трава и фрукты. Все может быть предельно размельчено, что позволит полновесному усвоению еды.

Жидкость и гравий, это те детали, которые актуальны в пищеварении курицы, вследствие этого о них также не следует забывать.

Чтобы курица приобретала правильное число кальция, в ее рацион включают комбикорма, которые специально приспособлены под данную категорию птицы.

Комбикорм — это примесь, которая включает в себя нужные для высокой яйценоскости витамины, зерновые культуры, микроэлементы.

Организация питания кур несушек

Нужные полезные вещества

В меню кур должно находиться необходимое число значительных для здоровья элементов в строго некоторых масштабах:

Белки – база для возведения клеток птичьего организма и для развития яички. Куриные корма в обязательном порядке должны иметь постные белки – продукты обработки подсолнечника, соевых и бобковых цивилизаций (дробь, жмых). Нужное число животных белков могут снабдить костяная мука, земельные червяки, моллюски, отходы инкубационного, скоромного и рыбного производства.
Жиры – самый важный элемент рациона, который обеспечивает резерв реальной энергии кур. У несушек четверть жиров отменяется под кожей, а иная используется при развитии яички. Основные источники жира – кукуруза, подсолнечное масло, овес.
Углеводы – вещества, полезные для обычного функционирования мускул и почти всех внутренних органов. Куриные смеси должны подключать сахарозу, клетчатку, аррорут. Огромную часть этих продуктов обеспечивают корнеплоды, а клетчатка поступает совместно с зерновыми.