Сколько всего доменов во всем мире

Не так давно число оформленных имен в интернете с учетом всех доменных зон превзошло цифру в 250 млн. Быстрый рост регистрации доменов, который отмечается в последние годы, добился планки в 12% ежегодно, что сегодня составляет 26,5 млн веб-сайтов.

Огромная часть оформленных имен в интернете перепадает на зоны .COM и .NET. Такая линия сложилась благодаря знаменательным критериям создания глобальной сети. Первыми веб-сайтами во “всемирной паутине” стали сайты, которые относились прямо к командам платных и сетевых программ. В современной сети на эти 2 зоны первого уровня доводятся не менее чем 125 млн оформленных доменов мира. Рост числа регистраций в 2-ух этих доменных зонах по результатам 2013 года предполагается размером 7%.

Следует отметить, что не все оформленные интернет имена и не все домены миры считаются серьезными веб-сайтами. Множество веб-сайтов приобретает статус “удаленные”, из-за того, что не проходят процедуру продления по вине самих клиентов. Такая картина может выйти по четырем основаниям:

Клиент позабыл продлить домен своевременно;
Клиент фиксировал домен в целях заработка (“киберсквотинг”) и не довел продажу названия сайта до полновесной сделки;
Клиент фиксировал доменное имя на возможность создания интернет-проекта, разработка которого внезапно прекратилась.

По сведениям Internet Корпорэйшн for Assigned Names and Numbers (ICANN) в начале октября 2013 года число выключенных доменных имен в зоне .COM составило 359 млн. Такие числа рассказывают лишь про то, что в большинстве случаев доменные имена расписывают с возможностью на будущее. Такая линия установлена не только лишь в распространенных доменных зонах, но также и сохраняется в зонах доменных имен областного уровня.

Для осознания причин такой обстановки с доменными выключенными именами напомним про процедуру замены статуса оформленного домена при просрочке его продления. На первом раунде блокирования названия сайта, которое не прошло процедуру продления до истечения времени регистрации (перерегистрации), домен приобретает статус “Expired” (прошлый). Сервисы сайта прекращают работать, но остается вероятность продлить регистрацию в течении 45 суток. В подобном пребывании доменное имя располагается в статусе “Grace Period”.

По прошествии вышеобозначенного времени если соблюдать условие того, что домен не продлен, статус регистрации названия сайта переводится в положение “Redemption Рeriod”, которое, исходя из условий регистратора может длиться до 2-ух лет.

В данном пребывании данные о регистрации удалены из базы данных обслуживания “WhoIs”, но у пользователя, который выпускал регистрацию названия сайта остается вероятность продлить домен, при повышенной на (по меньшей мере) 100 долларов США стоимости услуги. Если нужен отзыв о провайдере Friendhosting.net заходите на сайт vk.com.

Если вторичная регистрация состоялась все ступени отмеченные выше и доменного имя не было перерегистрировано (продлено), то домен переводится может “Pending Delete” на одну неделю, по прошествии которой имя является подходящим для регистрации иным пользователям.Так что, любой просроченный домен проходит несколько статусов в течении 70 суток, во время которых у иных пользователей нет возможности выполнить его регистрацию на себя.

Такая система продления названия сайта считается главной причиной того, что число серьезных оформленных веб-сайтов существенно ниже числа выключенных. Так сколько же всего доменов во всем мире? Например: положением на ноябрь 2013 года в доменной зоне .COM серьезными являлись 112 млн веб-сайтов, при 359 миллионах выключенных. Картина в области .NET схожа — 15 млн серьезных и 42 млн выключенных доменных имен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *