РФ запретила ввозить сырную продукцию из Украины

сыр Запрет на импорт украинского сыра вступает в силу с 14 октября.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) с 14 октября 2014 года вводит запрет на ввоз в страну сырных продуктов производства Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства в понедельник, 13 октября.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) с 14 октября 2014 года вводит запрет на ввоз в страну сырных продуктов производства Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства в понедельник, 13 октября. Согласно сообщению, при проверке сырной продукции производства Украины «выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека». «Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», – говорится в сообщении.
Среди нарушений, зафиксированных в украинских сырных продуктах, Роспотребнадзор назвал несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции и несоответствие по микробиологическим показателям.В российском ведомстве отметили, что при проверке продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» украинского производства обнарожено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт Gaudac не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.
Также продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический» не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. А при обследовании партий груза пищевой продукции «Продукт белково-жировой «Лаура» было обнаружено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки».Как сообщал Корреспондент.net, ранее из-за запрета Роспотребзнадзора был вынужден остановить свою работу сыродельный комбинат группы компаний Milkiland в Миргороде (Полтавская область).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *