В России арестован несуществующий боец батальона «Днепр»

Геращенко В батальоне «Днепр-1» никогда не было бойца по имени Сергей Литвинов, которого якобы этапируют в Москву в рамках возбужденного Следственным комитетом России дела о «геноциде» русскоязычных на Донбассе.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

«Лживая кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и соцсетям мегановость — в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона Днепр-1 Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области. Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача — такого бойца в батальоне Днепр никогда не было!» — написал он.

Геращенко также подчеркнул, что этот батальон никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области.

«Он действовал в Западном Донбассе — Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Илловайском, но никогда на территории Луганской области! Врите, врите, но не завирайтесь!» — пишет он.

Он также опроверг фейк о 20 кастрированных в плену украинских военных.

«Новость о том, что якобы в Черниговский военный госпиталь привезли двадцать кастрированных украинских солдат, вызволенных из плена, — полный фейк. Просьба к патриотической и особо патриотической публике не тиражировать безумие, рожденное в недрах ФСБ и ГРУ России», — добавил он.

Ранее Следственный комитет России обвинил бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова в убийствах мирных граждан на Донбассе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*