Запрет на въезд в РФ для европейцев будет сюрпризом

рф МИД России советует европейским дипломатам проверять наличие своих фамилий в запрещенном для въезда в Россию списке перед поездкой в страну

Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей ЕС. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Россия приняла ответные меры. У нас такой практики (публикация российского списка европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ) нет. Мы не публикуем подобные списки», — сказал Захарова.

«Те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, должны это перепроверить перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам. Санкции — это не наша прихоть, это исключительно ответная мера», — отметила Захарова.

Напомним, 1 октября в МИД РФ заявили о том, что список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России, можно сравнить по размерам со списком Евросоюза. 30 сентября послы стран-членов Европейского союза обсудили выполнение соглашения по урегулированию конфликта в Украине и решили не отменять санкции против России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *