За конфликтом на Осокорках стоит криминальная группа

Осокорки Конфликт, который произошел в Киеве возле станции метро Осокорки на месте застройки, спровоцировала «политико-криминальная группа».

Это провокация конфликта со стороны одной из группировок, рэкетирующих на левобережье все строительные площадки. Они манипулируют общественным возмущением, зачастую весьма оправданным.

Такое мнение высказал, комментируя у себя на страничке в Facebook ситуацию, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, в ближайшее время МВД обнародует результаты расследования по «деятельности» этой группы с фактами и доказательствами. К сожалению, в некоторых случаях тут по делу «пойдут» и подыгрывающие им милиционеры. Однако все вывалим на свет, — пообещал  министр. По мнению главы ведомства, милиция не должна была себя втянуть в столкновения и, поэтому уже создана министерская комиссия, которую возглавил начальник службы внутренней безопасности МВД. В состав группы Аваков попросил войти правозащитника Евгения Захарова, своих советников Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко. Комиссия должна предоставить подробный отчет и выводы через два дня. При этом Аваков призвал противников неадекватных застроек во время проведения акций действовать в установленных законом рамках. Напомним, 17 ноября  вечером общественные активисты и жители столичного района Осокорки пытались помешать новой застройке на выходе из станции метро. В результате произошли столкновения с правоохранителями, один из сотрудников милиции получил телесные повреждения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*