Норвегия за усиление санкций против РФ

Осло Йон Элведал Фредриксен подчеркнул, что введение санкций будет зависеть от отношения РФ к Украине и международному праву

Норвегия готова поддержать усиление санкций против России, если будет такая необходимость. Об этом в интервью заявил посол Норвегии в Украине Йон Элведал Фредриксен.

«Пока мы не увидим каких-то положительных изменений в действиях росийской стороны, мы будем продолжать действие тех санкций, которые уже есть… На сегодняшний день я думаю, что наше правительство будет отслеживать ситуацию и примет соответствующее решение, если это будет необходимо», — сказал Фредриксен.

Он подчеркнул, что введение санкций будет зависеть от отношения России к Украине и международному праву.»Мы реально оцениваем действия России, а также действия украинской стороны, потому что Украина также должна придерживаться своих обязательств», — сказал дипломат.

В то же время он выразил надежду, что необходимости в усилении санкций не возникнет, поскольку они являются нежелательными ни для Норвегии, ни для ЕС. Вместе с тем, Фредриксен отметил, что Норвегия последовательно и жестко отстаивает территориальную целостность Украины.

«Когда мы увидели, что РФ приняла решение грубо нарушить международное право путем аннексии Крыма, наше правительство приняло решение присоединиться к санкциям. Я хочу подчеркнуть, что это было сделано не под влиянием и давлением ЕС и США — это было добровольное и самостоятельное решение нашего правительства, учитывая нашу общую точку зрения на нарушение международного права», — подчеркнул Фредриксен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *