Героям «Небесной Сотни» присвоено звание Героев Украины

небесная сотня Во время встречи с родственниками Президент Украины подписал указ о присвоении звания Героев Украины «Небесной сотни»

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу вечером подписал указ, которым присвоил звание Героя Украины героям «Небесной сотни», сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент присвоил звание Героя Украины нашим Героям Небесной сотни. Указ подписал только что, во время встречи с родственниками героев», — написал Циголко в Твиттере вечером в пятницу.

Сегодня, родственники погибших освистали президента Петра Порошенко в ходе возложения главой государства цветов к Кресту Небесной сотни на улице Институтской в центре Киева.

Недовольные безнаказанностью виновных в убийствах на Майдане, близкие Героев небесной сотни держали в руках плакаты с надписями «Порошенко, кто для тебя герой?», «Порошенко, где убийцы?» и скандировали «ганьба президенту».

Порошенко подошел к родственникам и пообещал присвоить звание Героя Украины каждому Герою Небесной сотни.

Как известно, спустя год дела о преступлениях на Майдане и, в частности, о расстреле Небесной сотни, несмотря на смену руководства всех силовых ведомств, генпрокуратура установила причастность только трех бойцов спецподразделения «Беркут» к расстрелам на улице Институтская 20 февраля 2014 года.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*