Нуланд требует создать провластную коалицию в новой Раде

Нуланд Основной целью визита Нуланд заявлено фиксирование нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Основной целью визита Нуланд заявлено фиксирование нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Целью визита в Киев помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд является создание провластной коалиции, считает эксперт Павел Нусс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, Нуланд проведет в Киеве ряд политических консультаций по созданию предвыборной коалиции в составе Блока Петра Порошенко и Народного Фронта.

Также Нусс отметил, что Яценюк уже «анонсировал в прямом эфире начало консультаций — а главное, присутствие политической воли к объединению».

Впрочем, как отмечает эксперт, «самому Арсению (Яценюку — ред.) необходимы гарантии, скажем, неприкосновенности его поста уже после выборов».

«Насколько я понимаю, президент Украины настаивает на том, чтобы его задеклалированная государственная программа Стратегия 2020 была взята за основу плана действий нового парламента и правительства. Но удастся ли Арсению Петровичу обуздать свои амбиции и признать, что его правительство не слишком эффективно использовало кредит доверия и не реализовало хотя бы второстепенные реформы — покажет время».

Павел Нусс не согласен с негативными прогнозами касательно эффективности возможной коалиции. «В будущем парламенте для того, чтобы начать долгий и тяжелый путь реформаций и преобразований, необходимо стабильное и действенное большинство», — заявил он.

Возвращаясь к визиту Нуланд, эксперт отмечает, что США заинтересованы в создании коалиции, так как американским инвесторам необходим надежный и стабильный партнер в области экономики и политики.

Напомним, 13 сентября Арсений Яценюк заявил, что его партия Народный Фронт пойдет на выборы отдельно от Блока Петра Порошенко. 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*