Фондовая Россия открылась ростом индексов

индекс,РТС Сегодняшние торги российские фондовые индикаторы после резкого снижения накануне начали на повышательном тренде несмотря на неоднозначный внешний фоне и новостях от ФРС.

Руководители американского ЦБ опасаются, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США. Ряд участников заявили о том, что рост экономики страны «может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов», говорится в протоколе заседания. Это было воспринято рынком как сигнал к тому, что ФРС воздержится от повышения процентных ставок в ближайшее время.

В среду европейские фондовые индексы снизились на опасениях, что котировки акций являются завышенными с учетом слабых перспектив глобального экономического роста и корпоративных прибылей, сообщает Bloomberg. Отрицательную динамику продемонстрировали 17 из 18 индексов стран Западной Европы.

Торги в среду американские фондовые индексы завершили существенным ростом после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Фондовая Азия в четверг торгуется без единой динамики.

Нефть подешевев по итогам торгов, сегодня пытается дорожать

Индекс ММВБ за две минуты торгов вырос на 1,24% и составил 1396,89 пункта.

Индекс РТС к 10:02 мск вырос на 1,72% — до 1101,231 пункта.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*