К 1 июня 2014 Россия ликвидирует хождение гривны в Крыму

Гривна,,деньги Ранее предполагалось, что одновременное хождение рубля и гривны допускается до 1 января 2016 года.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон с поправками, прекращающими с 1 июня 2014 года обращение гривны на территории Крыма и Севастополя.

Поправки содержатся в законе «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В документе прописывается, что до 1 июня 2014 года в Крыму и Севастополе допускается обращение гривны и расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах. Правовой режим для расчетов в иностранной валюте, установленный законодательством РФ, распространяется на расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах с 1 июня 2014 года, отмечается в поправках.

С 1 июня 2014 года расчеты между юрлицами, а также расчеты с участием физлиц, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся наличными деньгами в соответствии с законодательством РФ.

До 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли в банках, работающих на территориях данных субъектов РФ, а также платежи в гривнах, производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После этой даты обмен будет осуществляться по курсу, установленному данными кредитными организациями.

Ранее предполагалось, что одновременное хождение рубля и гривны допускается до 1 января 2016 года.

Предусматривается также право Банка России по вопросам, относящимся к его компетенции, принимать обязательные для органов государственной власти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц нормативные акты, не предусмотренные законом о ЦБ. Эта норма будет действовать до 1 января 2016 года.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*