Нацбанк приостановил работу управления в Донецкой области

Нацбанк Нацбанк уже обратился за помощью к правоохранительным органам.

Национальный банк Украины приостановил работу Управления в Донецкой области из-за угроз «зачистки» со стороны сепаратистов, сообщили в пресс-службе НБУ.

«Сегодня в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму денег наличными. В случае невыполнения требования сепаратисты пригрозили осуществить «зачистку» Управления», — сообщили в Нацбанке.

В этой связи руководство Нацбанка приняло решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.

«Такие действия сепаратистов делают невозможной работу банковской системы региона, что в свою очередь может привести к приостановке выплаты пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам, другим категориям граждан», — цитирует пресс-служба и.о. главы НБУ Владимира Кротюка.

Также, по его словам, возникает угроза функционирования предприятий и учреждений торговли.

Как отмечается, в связи со сложившейся ситуацией и с целью осуществления срочных мер по сохранности государственного имущества, Нацбанк уже обратился за помощью к правоохранительным органам.

Отметим, что сегодня, 15 мая, эвакуировали всех сотрудников областного управления Национального банка Украины, которое расположено на проспекте Мира в Донецке.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *