На круглом столе составили меморандум мира и согласия (ФОТО)

d11ea8ae

Круглый стол Участники круглого стола национального единства в Харькове предложили рассмотреть в Верховной раде проект «Меморандум мира и согласия».

В документе говорится о том, что все стороны конфликта должны «протянуть друг другу руки и отказаться от радикальных действий», передает «5 канал».

Также в меморандуме предлагают выразить поддержку Женевских договоренностей, осудить противоправное применение оружия и насилие, которые привели к массовым убийствам людей и других преступлений против человечества.

Еще одно предложение — гарантировать проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти, внеблоковый статус Украины.

На круглом столе составили меморандум мира и согласия (ФОТО)

Также в документе планируют предусмотреть, что участие в любых экономических, политических межгосударственных союзах принимается исключительно по результатам всенародного референдума.

Третий украинский круглый стол национального единства, вероятно, состоится 21 мая в Черкассах, сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Я думаю, что это будет в среду в Черкассах», — отметил Кравчук после окончания второго круглого стола.

На круглом столе составили меморандум мира и согласия (ФОТО)

Фото Facebook.com/yatsenyuk.arseniy

По его словам, участники круглого стола «обсудили ряд документов, в частности изменение Конституции и децентрализацию власти, а также Меморандум мира и согласия, предложенный нардепом Вадимом Новинским».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *