Рада изменила границы районов Луганской области

d11ea8ae

рада Верховная Рада Украины проголосовала за изменение границ районов Луганской области. Соответствующие постановления (1 и 2) были приняты на заседании 7 октября.

Их поддержали 236 депутатов при минимуме в 226 голосов.
Согласно принятым поправкам, в частности, в подчинение Новоайдарскому району перешли город Счастье, села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района. При этом площадь района увеличилась на 3,3 тысячи гектаров.
Вместе с тем в административное подчинение Попаснянского района были переданы города Первомайсокого района Горное и Золотое, населенные пункты Тошковка и Нижнее, а также поселок городского типа Новотошковское Кировского района и Чернухино Перевальского района. Площадь Попаснянского при этом увеличилась почти на 6,5 тысяч гектаров.
По словам постпреда президента Украины в парламенте Руслана Князевича, необходимость такой инициативы возникла в связи с тем, что некоторые районы Луганской области не контролируются украинскими властями.
Между тем в ДНР скептически отнеслись к такой инициативе. В частности, вице-премьер народной республики Андрей Пургин отметил, что в Киеве могут приниматься любые решения — будь то «присоединение остатков Днепропетровска или объявление Мариуполя областным центром». «На практике не меняется ничего. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают», — подчеркнул он

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *