Госдеп США считает Россию такой же угрозой как и ИГИЛ

российская США считают угрозу от России не меньшей, чем от исламской террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

США считают угрозу от России не меньшей, чем от исламской террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Об этом заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, передает «Голос Америки».

«Угроза «Исламского государства Ирака и Леванта» Центральной Европе велика настолько же, как и угроза со стороны России. Все мы должны работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма», — отметила Нуланд.

Центральная Европа несет на своих плечах тяжелый груз последствий противостояния между Россией и Западом.

Нуланд подчеркнула, что США намерены и в дальнейшем сотрудничать с центральноевропейскими странами в поддержке и развитии демократии.

Отвечая на вопрос о том, почему США продолжают настаивать на непредоставлении военной помощи летального характера Украине, Нуланд напомнила о пакете уже оказанной помощи в размере почти 100 млн долл., заявив, что в долгосрочной перспективе США намерены оказывать помощь в подготовке и восстановлении возможностей украинской армии.

Она при этом подчеркнула, что в представлении США военного решения конфликта в Украине не существует.

«Мы считаем, что нет военного решения кризиса в Украине. Если Российская федерация решит продолжать в военном ключе, у нее будет преимущество. Российская армия всегда будет превосходить украинскую по мощи и по численности. При этом мы верим в то, что давление, которое США и Европа оказывают на Россию посредством санкций, глубоко влияет на российскую экономику», — отметила Нуланд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *