В Украине выросло количество автоугонов

угон По данным ГАИ, за восемь месяцев 2014 года количество незаконных завладений транспортными средствами в Украине возросло почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидерами по количеству автоугонов стали восточные области страны и столица.
Как сообщает Автоцентр, со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ, за 8 месяцев этого года в стране угнано 7048 авто, в то время как за аналогичный период прошлого года — 4137. Самыми опасными, с точки зрения краж автомобилей, стали Донецкая область — 1500 угонов, г. Киев — 840 угонов, Луганская область — 830 угонов и Днепропетровская область — 587 угонов. Реже всего машины похищают в в Черновецкой и Ивано-Франковской областях — там похитили по 57 транспортных средства, в Ровенской — 52 и в Тернопольской — 45.
По мнению Госавтоинспекции, столь значительное увеличение краж автомобилей спровоцировано военной ситуацией в восточной части Украины. В частности, в Донецкой области количество угонов возрасло на 74 %, а в Луганской — на 66 %. Вооруженные лица активно угоняют и отбирают автомобили местных жителей. Более того, некоторые из них даже устроили противозаконных бизнес по перепродаже ворованных авто. Преступники подделывают номера агрегатов ворованных авто и документы под них на зарегистрированные в базе ГАИ транспортные средства аналогичной модели и цвета, создавая таким образом машины-двойники. После чего авто перегоняют в более спокойные области Украины и продают их, как правило по заниженной цене.
В ГАИ советуют автомобилистам быть внимательными при покупке автомобиля и не поддаваться на низкую стоимость машин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *